Hygienekonzept der Gemeindehäuser in Nordhastedt und Süderholm

Stand Novenber 2021

.

Für die Nutzung der Gemeindehäuser gelten folgende Grundlagen:

·      Grundsätzlich gelten die Gesetze und Verordnungen des Bundes, des Landes Schleswig-Holstein sowie die Handlungsrichtlinien der Landeskirche in der jeweils aktuellen Fassung.

·      Die Gruppenleitung ist für die Einhaltung der allgemeinen Hygienevorschriften (Abstandsregeln, Desinfektion/Händereinigung, Mund- und Nasenschutz) verantwortlich. Sie achtet darauf, dass beim Betreten und Verlassen der Gemeindehäuser eine Maske getragen wird und draußen keine Gruppe gebildet wird.

·      Die Gruppenleitung achtet darauf, dass die Türgriffe, Armlehnen und Tische sowie die Sanitäranlagen desinfiziert werden, sofern diese benutzt wurden. Ebenso wird vor und nach jeder Veranstaltung 15 Minuten gelüftet.

·      Die Belegung der Räume organisiert das Kirchenbüro

·      Die Bedingungen der G-Regel sind nachweisbar einzuhalten.

Beim Betreten und auch Verlassen der Gemeindehäuser ist ein Mund- und  Nasenschutz zu tragen. Medizinische Masken oder geeignete FFP-2 Masken.

·      Die jeweiligen Gruppen sind selbst verantwortlich beim Auf- und Abbau der Stühle (der Raum soll so abgegeben werden, wie er vorgefunden wurde).
Die Abstandsregel ist dabei unbedingt einzuhalten.

. Bei der Vergabe der Räume ist darauf zu achten, dass kirchengemeindeeigene Gruppen Vorrang haben.