Hygienekonzept der Ev. Gemeindehäuser und die Kirche in Nordhastedt und Süderholm

Stand April 2022

.

Für die Nutzung der Gemeindehäuser und Kirche gelten folgende Grundlagen:

• Grundsätzlich gelten die Gesetze und Verordnungen des Bundes, des Landes Schleswig-Holstein sowie die Handlungsrichtlinien der Landeskirche in der jeweils aktuellen Fassung.

• Die Gruppenleitung ist für die Einhaltung der allgemeinen Hygienevorschriften (Abstandsregeln, Desinfektion/Händereinigung, Mund- und Nasenschutz) verantwortlich.

• Die Gruppenleitung achtet darauf, dass die Türgriffe, Armlehnen und Tische sowie die Sanitäranlagen desinfiziert werden, sofern diese benutzt wurden. Ebenso wird vor und nach jeder Veranstaltung 15 Minuten gelüftet.

• Die Belegung der Räume organisiert das Kirchenbüro

• Beim Betreten und auch Verlassen der Gemeindehäuser ist ein Mund- und Nasenschutz zu tragen. Medizinische Masken oder geeignete FFP-2 Masken.
• Die jeweiligen Gruppen sind selbst verantwortlich beim Auf- und Abbau der Stühle (der Raum soll so abgegeben werden, wie er vorgefunden wurde). Die Abstandsregel ist dabei unbedingt einzuhalten.

• Bei der Vergabe der Räume ist darauf zu achten, dass kirchengemeindeeigene Gruppen Vorrang haben.