Treff am Donnerstag

Der Treff am Donnerstag ist in unserer Kirchengemeinde Nordhastedt zu einer festen Institution der Seniorenarbeit geworden. Hier finden im 4-wöchentlichen Rhythmus Veranstaltungen zu breitgefächerten Themen aus unterschiedlichsten Lebensbereichen statt. Das Angebot umfasst Reiseberichte, Verbraucher- und Gesundheitsthemen, Musik- und Gesangsvorträge, Theatervorstellungen, lustige Sketche und vieles mehr. Die Treffen werden abgerundet mit Kaffee und selbstgebackenem Kuchen. Zu den Höhepunkten gehören auch das jährliche Grillfest im Sommer, eine Halbtagestour im Herbst sowie ein gemeinsames Frühstück im Herbst und die Adventsfeier im Dezember.
Vorbereitet werden die Veranstaltungen von unserem Arbeitsteam.
Zur Zeit sind wir 9 „Ehrenamtliche“, die sich seit nunmehr fast 10 Jahren unter der Leitung von Hilke Metzger für diese Aufgabe engagieren. Im Arbeitsteam erfüllt jede/r seine speziellen Aufgaben, angefangen von der Verpflichtung der Referenten, Terminplanung, der Kassenführung bis hin zur Vorbereitung und Durchführung der einzelnen Veranstaltungen. Stets werden Augen und Ohren offengehalten, um neue Referenten zu interessanten Themen aufzuspüren.
Wir Mitarbeiter/innen sind mit viel Engagement und persönlichem Einsatz dabei.
Unser Lohn ist eine gelungene Veranstaltung, die sich in den Gesichtern unserer Gäste ablesen lässt.
Schauen doch auch Sie das nächste Mal einmal bei uns im neuen Gemeindehaus Nordhastedt ( Hauptstraße 32 a) vorbei.
Wir freuen uns über jeden Gast.
Die Termine werden im Gemeindebrief, auf unser Internetseite sowie in der Dithmarscher Landeszeitung veröffentlicht.