#KircheZuhause 👍 Dithmarscher Gottesdienste zum Anschauen fĂŒr Zuhause.

AndĂ€chtige Stimmung auf dem Helikopter-Deck des WestkĂŒstenklinikums in Heide: Der Kirchenkreis Dithmarschen hat schon vor Wochen die WKK-Seelsorge mit sieben PastorInnen verstĂ€rkt, um PatientInnen wie MitarbeiterInnen in schweren Zeiten zur Seite zu stehen. Über den himmlischen Beistand hatPropst Crystall beim Heli-Deck-Talk mit KollegInnen gesprochen, Anne Petersen und Madita Schneider haben das Ganze musikalisch umrahmt.

Passend zu Pfingsten kommt unser Onlinegottesdienst diesmal am Pfingstsonntag aus der historischen WindmĂŒhle „Edda“ in St. Michaelisdonn â€“ das Motto: â€žZeit, dass sich was dreht“. Keine Frage, dass Herbert Grönemeyers Song dabei eine große Rolle spielt. Pastorin Ina Brinkmann, Pastor Tom Wolter und die Kirchenkreismusikerinnen Anne Petersen und Madita Schneider gestalten diesen MĂŒhlengottesdienst.

„We are the world“ â€“ unter diesem Motto steht der Online-Gottesdienst des Kirchenkreises Dithmarschen am 10. Mai ab 10 Uhr. Zu Gast sind wir diesmal in der wunderschönen Jakobuskirche in BrunsbĂŒttel. Pastorin Ina Brinkmann und die Kirchenkreismusikerinnen Anne Petersen und Madita Schneider gestalten einen spannenden, aber auch differenzierten, kritischen und nachdenklichen Ausflug in die Welt.

Der Kirchenkreis Dithmarschen setzt seine Reihe #KircheZuhause mit einem weiteren Onlinegottesdienst fort. Dieser steht unter der Überschrift „Halt und Haltung“ und kommt aus Tellingstedt – mit Pastorin Ina Brinkmann, den Popularmusikerinnen Anne Petersen und Madita Schneider sowie – erstmals – dem Digi-Chor „Ne Buddel Pop“.

Wenn ĂŒber Ostern schon keine Gottesdienste in unseren Kirchen stattfinden, setzen wir doch unsere Reihe #KircheZuhause fort. Produziert in der St. Nicolaikirche zu Wöhrden, bringt das kleine Team auch an Ostern eine Andacht ins private Wohnzimmer. Pastorin In Brinkmann und die beiden Popularmusikerinnen Anne Petersen und Madita Schneider werden diesmal von zwölf Pastorinnen und Pastoren unterstĂŒtzt, die aus dem Lukasevangelium lesen. Das Thema des Online-Ostergottesdienstes: „Was hast du davon?“
Am Palmsonntag kommt unser Onlinegottesdienst #KircheZuhause aus Eddelak im SĂŒden Dithmarschens.
Kurz vor Beginn der Osterwoche dreht sich das Thema heute um â€žLiebe in Grauzonen“.